domingo, 28 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA

Más recetas de Halloween.

Ésta la hemos encontrado en LA CASITA VERDE, y nos ha parecido genial 



   

Dedos de bruja

INGREDIENTES
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 gr de harina
  • una pizca de sal
  • 50 gr de almendras crudas enteras (para las uñas)
  • mermelada de fresa (u otra roja para hacer la sangre)

PREPARACIÓN


- En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla;
- Remover hasta que se haga una masa. Añadir la harina y amasar.
- Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Separar un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos de la mano para crear una forma de nudillo. Repetir con el resto de la masa.
- Colocar las galletas sobre una bandeja de hornear engrasada (pergamino o papel) y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.
- Dejar enfriar tres minutos.
- Levantar con cuidado la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre .Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada.